Veranstaltung Navigation

September 1 - Oktober 6, 2020

Elternbrief Kita Jahr 2020 – 2021

Liebe Eltern

Am Dienstag, 01.09.2020 beginnt das neue Kita Jahr, welches mit dem Thema Corona trotzdem wieder etwas anders beginnt, als wir es von den letzten Jahren gewohnt waren. Hier ist unser Elternbrief mit den wichtigsten Infos zum Kita Beginn. Wir freuen uns auf ein neues Jahr mit euch .

Euer Kita Team von St. Josef

Thema Corona
Ab 01.09.2020 dürfen die Eltern wieder die Kita betreten. Hierzu wird ein Desinfektionsmittelspender aufgestellt, wo sich alle Eltern die Hände desinfizieren müssen. Zusätzlich ist eine Mund-Nase-Bedeckung (MNB) Pflicht um die Kita betreten zu dürfen. Bitte schicken sie ihre Kinder nach betreten der Einrichtung alleine ins Bad zum Hände waschen. Nach dem Umziehen können die Kinder dann die Gruppen betreten. Bitte achten sie auf mind. 1,5m Abstand zu anderen Eltern und dem Personal. Sollten sich zu viele Eltern in der Garderobe aufhalten, warten sie bitte um den Abstand zu wahren. Der Gruppenraum ist von den Eltern leider nicht zu betreten. Ausnahme sind hier die Eltern der neuen Kita Kinder, die zur Eingewöhnung kommen. Diese dürfen mit MNB die Gruppenräume betreten. Elterngespräche können jederzeit vereinbart werden, sprechen sie den Termin einfach mit ihrer Gruppenleitung ab. Alle Eltern können die Kita wieder durch den Haupteingang betreten und verlassen, da die hintere Türe nicht über die Uhr gesteuert werden kann.

Personal
Im neuen Kita Jahr begrüßen wir Frau Mariella Schäflein, die seit Mitte August schon in der Krippe tätig ist und das Krippenteam unterstützt. Frau Schäflein kommt als Krankheitsvertretung zu uns, da Frau Schnös leider langfristig erkrankt ist und sich schonen muss, damit wir sie hoffentlich wieder in der Kita begrüßen dürfen. Wir wünschen Frau Schnös alle Kraft und Gottes Segen und haben mit Frau Schäflein eine gute Unterstützung für die Krippe gefunden.

Einen weiteren Ausfall haben wir mit Frau Brand zu verkraften, die im Urlaub eine Blutung im Gehirn erlitten hat und deswegen für mind. 3 Monate ausfällt. Hier sind wir noch auf der Suche nach einem Ersatz, der so schnell wie möglich die Gruppe 3 mit unterstützen kann. Auch Frau Brand wünschen wir alles Gute und Gottes Segen, damit sie bald wieder zurückkehrt.
Im Büro, welches vom hinteren Kita Bereich nun neben die Gruppe 1 umgezogen ist, haben wir ebenfalls eine Verstärkung bekommen. Frau Jutta Goller übernimmt die Aufgaben von Frau Zenglein, die ihre Stunden reduziert hat und nun nur noch in St. Barbara tätig ist.

Mitbringtage
Im neuen Kita Jahr wird es auch im Bereich der Mitbringtage eine kleine Änderung geben. Für den Kindergartenbereich ist Mittwoch der neue Mitbringtag, an dem die Kinder 1 Spielzeug mit in die Kita bringen können. Wir bitten darum, dass sich die Kinder auch wirklich auf 1 Teil beschränken sollen. Weiterhin gilt, wie bisher, dass das Kita Personal nicht die Verantwortung für die Spielsachen übernimmt, die die Kinder in die Kita mitbringen.
Unberührt hiervon, dürfen die Eingewöhnungskinder jederzeit ein Kuscheltier oder Kuschelkissen mitbringen.

Kindergeburtstage
Aufgrund der Coronasituation ist es leider nicht mehr gestattet an den Geburtstagen selbstgebackene oder zubereitete Speisen mitzubringen. Hier muss auf Abgepacktes zurückgegriffen werden. Denkbar wäre zum Beispiel Kekse ala Prinzenrolle oder ähnliches.

Ferienzeiten 2020/2021
Die neuen Ferienzeiten werden am Planungstag, 31.08.2020 festgelegt und dann veröffentlicht.

Kita Info App
Auch wir haben uns auf den Weg der Digitalisierung begeben und haben mit der Kita Info App einen wichtigen Schritt, auch zum Thema Umweltschutz und Papierreduzierung, getan. Bitte denken Sie daran, sich in der App zu registrieren, die dazu notwendigen Infos finden sie auf unserer Homepage oder an der Haustüre, da alle zukünftigen Informationen über die App kommen werden, Ebenso der Ferienplan, Speisepläne und Co. Zusätzlich können Sie ihr Kind über die App abmelden, zum Beispiel wenn sie einen Ausflug machen oder ihr Kind krank ist.

September 1
Oktober 6